"엔부사과"를 들어보셨나요?
엔부사과로 사과즙을 만들면
어떤 맛일까요?
며칠 전 엔부사과를 재배하고 있는
농장에 다녀왔는데요,
엔부사과는 5월인 요즘,
한창 개화가 진행중이에요.
엔부사과는 5월에 개화하여
11월에 수확을 한다고해요.
우리가 흔히 알고 있는
속이 노~란 일반사과와는 다르게
과육이 복숭아 비슷하게
빨간색 내지 분홍색을 띄고 있는 것이
엔부사과의 가장 큰 특징이에요.
엔부사과는 일본에서 홍옥과 핑크펄 사과,
후지사과(부사)를 수분시킨 종자를
육성한 사과로,
과피가 진한 붉은색을 띄고,
과육 또한 붉은색을 띄고 있어요.
그렇다면 엔부사과로
사과즙을 만든다면 어떨까요?
일반사과보다 당도가 높으니
더욱 달콤하고,
연분홍 빛의 예쁜 사과즙이
탄생하지 않을까요?
그래서그런지 농업회사법인 생기찬에서는
벌써부터 엔부사과 사과즙 생산을
고려하고 있다고해요.
사과는 피부미용에도 좋고,
고혈압 등 혈관질환에도 좋다고하죠.
또 포만감을 주어 다이어트에도
좋은 과일이라는건 다들 아시죠?
엔부사과로 사과즙을 만들면
이런 좋은 효능은 그대로 가지면서,
더 달콤하고, 색까지 예쁜 사과즙이
탄생할 수 있다니
벌써부터 기대가 되는걸요?
건강한 사과즙으로 유명한 생기찬에서
엔부사과 사과즙을 생산할 수도 있다니🤩
산이람사과즙 부지런히 마시면서
엔부사과 사과즙도 기대할게요~!
생사과즙 명품 NFC 착즙 사과즙 50포 생기찬 산이람 : 생기가득
[생기가득] 고랭지 청정지역 무주에서 건강하고 맛있는 먹거리를 가득 팝니다.
smartstore.naver.com
황도? 백도? 다양한 복숭아 종류, 황도 백도의 차이점! (0) | 2021.05.29 |
---|
댓글 영역